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Pizzettas de salmón ahumado

Pizzettas de salmón ahumado

Alegre el día de mamá con estas pizzas de miniatura y una copa de vino espumoso para el almuerzo de Día de las Madres. La masa de pizza comprada en tienda facilita este proyecto, pero utilice su masa de pizza preferida preparada en casa si prefiere. Acompañe con Vino Espumoso de California o Chardonnay.

Rinde 4 porciones

Ingredientes:

500 g (1 lb) de masa de pizza fresca o congelada comprada en tienda

2-1/2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla morada grande cortada a la mitad y después finamente rebanada
Sal kosher o marina
¼ de taza (60 g/2 oz) de queso ricotta fresco
Pimienta negra recién molida
Sémola para espolvorear
1 cucharada más 1 cucharadita de eneldo picado grueso
1 cucharada más 1 cucharadita de cebollín finamente rebanado
125 g (4 oz) de salmón ahumado rebanado

Instrucciones:

Si está usando masa congelada, descongélela de acuerdo con las instrucciones del paquete. Corte la masa en 4 piezas de 125 gramos (4 onzas). Forme en bolitas y deje reposar en una superficie de trabajo o charola ligeramente enharinada y cubierta con una toalla hasta que la masa llegue a temperatura ambiental, aproximadamente 1 hora.

Coloque una piedra para pizza en el bastidor de a la mitad del horno. Por lo menos 45 minutos antes de hornear, precaliente el horno a 260 °C (500 °F). Aproximadamente 10 minutos antes de hornear, encienda la parrilla para calentar la piedra de horno por arriba.

Caliente 1-1/2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio o alto. Añada la cebolla, sazone con sal y saltee hasta que la cebolla esté suave, aproximadamente 10 minutos, baje el fuego si es necesario para evitar que la cebolla se queme. Póngala aparte.

Ponga la cucharada de aceite de oliva restante en un tazón pequeño.

En otro tazón pequeño, bata la ricotta hasta que esté cremosa. Sazone al gusto con sal y pimienta.

Espolvoree una pala o una hoja para hornear sin bordes con sémola.

Trabajando con dos pedazos de masa a la vez, estírelos a mano o con un rodillo en rodajas de 18 cm (7 pulgadas). (La textura de la masa será mejor si estira la masa a mano.) Trabajando rápidamente, ponga las dos rodajas en la pala espolvoreada con sémola. Ponga un cuarto de las cebollas salteadas en cada pedazo, dejando un borde de 12 mm (½ pulgada). Barnice los bordes con el aceite de oliva que apartó. Ponga ambas rodajas en la piedra de horno e inmediatamente cambie la temperatura de asar a 260 °C/500 °F (o la configuración más alta del horno). Hornee hasta que las pizzettas estén crujientes y ligeramente doradas en la parte de abajo, de 8 a 10 minutos.

Ponga las pizzettas en una tabla de cortar. Ponga un poco de ricotta en encima de cada pizzetta; use un cuarto de la ricotta para cada una. Ponga 30 g (1 onza) del salmón ahumado encima, y después ponga un cuarto del eneldo y de los cebollines encima. Corte cada pizzetta en 4 cuartos y sirva inmediatamente. Cuando la temperatura del horno haya regresado a 260 °C (500 °F), o la configuración más alta del horno, repita con las 2 rodajas de masa restantes.

/ SUGERENCIAS PARA MARIDAJES

Muestra 1 - 10 de 31 resultados
  • Barbera

    Acompañado de salmón ahumado, un prosciutto, mozzarella a la parrilla y una rebanada de pan con tomate fresco, albahaca y ajo asado. 

  • Cabernet Franc

    Acompañado de un estofado de res, un queso gouda fuerte y lomo de cerdo con romero.

  • Cabernet Sauvignon

    Acompañado de una excelente carne de res a la parrilla, asada, cocida a fuego lento o salteada.

  • Chardonnay

    Acompañado con pescado blanco, mariscos, pollo de corral y especialmente con salsas cremosas.

  • Chenin Blanc

    Acompañado con escalopas selladas, pollo con curry de coco, o peras maduras rebanadas con quesos fuertes de oveja.

  • Gewürztraminer

    Acompañado de pescado blanco ahumado, platillos picantes sofritos, o postres ligeramente dulces.

  • Grenache

    Acompañado de cualquier marisco asado así como de salami, jamón rebanado y otras carnes frías.

  • Grenache Blanc

    Acompañado de cangrejo, calamar o almejas con mantequilla de ajo asi como pargo a la plancha con ralladura de limón.

  • Malbec

    Acompañado de unas clásicas costillas de cordero, fajitas de res y vegetales asados (tubérculos).

  • Marsanne

    Acompañado de una sopa cremosa de poro y papa o calabaza asada con matequilla de canela.

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